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Edelzwicker

Edelzwicker

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Le gewurztraminer vendanges tardives fait parti des vins alsaciens les plus sucrés. Les aromes confits et de surmaturations en ont un accompagnement idéal avec un foie gras ou un dessert. Les raisins strictement sélectionnés ainsi que le cahier des charges imposant pour obtenir l’appellation prestigieuse garantissent un vin d’exception.

Nos conseils de dégustation

  • Jaune intense avec des reflets d’or, limpide et brillant, larmes persistantes qui annoncent son côté liquoreux.
  • Nez puissant expressif et persistant, très aromatiques. Aromes complexes de fruits jaunes confits, floral et miel
  • Attaque ronde et fraiche, milieu et fin de bouche fine et délicate. On y retrouve les saveurs que l’on a perçu au nez. Malgré le sucre c’est un vin équilibré et agréable à boire.
  • Apéritif, foie gras, desserts
  • Entre 8° et 10°, dans des verres à vin
  • 5 à 6 ans

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Terroir

Notre parcelle destiné a la vendange tardive est une des plus qualitative et par ces sols, son exposition et son climat permet aux raisins de se gorger de sucre tout en développant la pourriture noble nécessaire a l’expression des saveurs et des arômes typiques de la vendange tardive.

Vinification

La vendange tardive demande un climat particulier, chaud et ensoleillé pour charger le raisin de sucre, puis au moment de la récolte de la pluie ou de l’humidité le matin séché par le soleil l’après-midi. Ces conditions météos en font un vin difficile a obtenir et demandent un état sanitaire impeccable ainsi qu’une bonne sélection des raisins. Il est également important d’arriver a équilibrer l’acidité et le sucre pour préserver une bonne complexité au vin.
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