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Cépages : Pinot blanc et Chardonnay.
Œil : bulles fines, couleur jaune clair avec reflets or blanc.
Nez : expressif, brioché, floral et de fruits frais.
Bouche : bulles fines et agréables avec une belle fraîcheur, on y
retrouve les saveurs briochées et de fruits frais.
Accords mets/vins : vin qui peut facilement accompagner tout
le repas.
Garde : 2 à 3 ans.
Œil : robe en nuances saumon, bulles fines, disque épais, brillant, limpide, larmes persistantes.
Nez : arômes de cerises, de framboises et de mûres, le tout
dégageant une grande fraîcheur.
Bouche : ronde, élégante, et fraîcheur fruitée perçue au nez.
La fermentation malolactique lui donne une plus grande ampleur.
Détails techniques : Fermentation malolactique et 36 mois
d’élevages sur lattes qui en font un crémant de grande qualité.
Accords mets/vins : pâtisseries et apéritif.
Garde : 2 à 3 ans.
Cépages : Pinot blanc et Chardonnay.
Œil : bulles fines, jaune clair avec des reflets dorés.
Nez : arômes complexes, d’une grande finesse, persistant et expressif. On y trouve des notes briochées, florales, de fruits frais ainsi que d’abricot.
Bouche : attaque franche, bulles fines et agréables, de l’ampleur en bouche. On y retrouve les saveurs en accords avec les arômes ressentis au nez.
Accords mets/vins : un vin très polyvalent, qui sera parfait en apéritif ou dessert mais qui pourra également accompagner tout le repas.
Garde : 2 à 3 ans.
Œil : larmes persistantes et disque épais, couleur rubis intense, brillant et limpide.
Nez : expressif, complexes et persistants arômes de fruits rouges (fraise, cassis, mûre), arômes de cuir.
Bouche : attaque franche, tanins fondus, bonne charpente acide.
Accords mets/vins : viandes rouges.
Garde : 3 ans.
Œil : magenta avec reflets rubis, brillant et limpide, disque épais, larmes fuyantes.
Nez : très expressif et persistant, arômes complexes de bois, fruits rouges (cassis), clou de girofle, arôme torréfié, notes de vanille.
Bouche : attaque souple, soutenue par des tanins fondus et accompagnée par de la fraîcheur, bonne durée en bouche. On y trouve la souplesse et le gras caractéristiques de l’élevage en barrique.
Accords mets/vins : vin rouge qui accompagnera très bien le gibier.
Garde : un bon millésime appelé à se conserver et se bonifier pendant des années.
Œil : brillant limpide, brique reflets magenta.
Nez : arômes légers fruits rouges.
Bouche : vin tout en légèreté et fraîcheur, accompagnées par des notes de fruits.
Accords mets/vins : un vin d’été qui amène de la fraîcheur et accompagne les grillades.
Garde : 2 à 3 ans.
Œil : rubis, brillant et limpide, disque épais et larmes persistantes.
Nez : cuir, musqué, fruits rouges (griottes).
Bouche : Attaque franche suivie de tanins fondus, on y retrouve les saveurs de fruits rouges et le côté musqué, un vin dense long en bouche.
Accords mets/vins : gibier, boeuf, assiette de charcuterie.
Garde : un bon millésime appelé à se conserver pendant des années.
Œil : disque épais, larmes fuyantes, jaune pâle reflets dorés.
Nez : expressif complexe, floral, fruité (citron, pamplemousse), minéral.
Bouche : attaque fraîche, soutenue par une belle charpente acide accompagnée par du fruit. Belle longueur en bouche.
Accords mets/vins : un vin de gastronomie par excellence, le riesling accompagne très bien les poissons ou les plats alsaciens.
Garde : 2 à 3 ans.
Œil : jaune d’or, reflets dorés, limpide avec un disque épais et des larmes persistantes.
Nez : arômes complexes, citronnés, minéraux, miel.
Bouche : attaque ronde et grasse, on retrouve les saveurs de miel et de citron confit. Vin fruité et liquoreux soutenu par une acidité
rafraîchissante.
Accords mets/vins : apéritifs, desserts fruités, ou sans accompagnement, c’est un vin qui se suffit à lui-même.
Garde : un bon millésime appelé à se conserver pendant des années.
Œil : brillant et limpide, jaune intense avec nuance dorée.
Nez : fruits jaunes, très expressif, coing.
Bouche : attaque souple et ample, du gras soutenu par de la fraîcheur, un vin soyeux, agréable et long en bouche.
Accords mets/vins : le pinot gris est un vin puissant et élégant, ce qui lui permet de se marier avec tout type de mets. Le vin idéal pour des grands repas.
Garde : 2 à 3 ans.
Œil : belle robe jaune or avec reflets ambrés, disque épais, larmes persistantes.
Nez : arômes complexes et très fruités, fruits jaunes confits type
mirabelle, prune, fleur d’oranger.
Bouche : doux et moelleux. On y trouve des saveurs de figues et de fruits confits.
Accords mets/vins : foie gras, canard au miel, desserts.
Garde : 3 ans.
Œil : jaune avec des reflets dorés, brillant et limpide avec un disque épais et des larmes persistantes.
Nez : nez expressif avec des arômes complexes de fruits confits,
de coing, de pêche, de miel et de Cardamome.
Bouche : vin équilibré et corpulent. Une attaque ample et ronde soutenue par une agréable fraîcheur avec une belle persistance en bouche.
Accords/mets vins : idéal pour le dessert, les fromages ou la cuisine épicée.
Garde : 3 ans.
Œil : jaune or avec reflets or blanc, disque épais, larmes persistantes, brillant et limpide.
Nez : arômes complexes, expressif et persistant, épicé, fruits confits, miel, fruits jaunes.
Bouche : attaque souple et moelleuse, on y trouve des saveurs torréfiées, épicées et fruitées.
Accords/mets vins : foie gras, desserts ou sans accompagnement car il peut se suffire à lui-même.
Garde : 5-6 ans.
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